>

Овощной салат «Бакат» с баклажанами — супер закуска на зиму!

Готовлю ежегодно!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг,
  • морковь — 0,5,
  • лук — 1 кг,
  • помидор — 1,5 кг,
  • чеснок — 200 гр,
  • зелень,
  • перец горошком,
  • растительное масло — 0,5 л.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • соль — 1 ст.л.,
  • уксус — 100 гр

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными брусочками, перец — кусочками, морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами, помидоры перемалываем в мясорубке или натираем на тёрке.

Все овощи и отправляем все сразу в кастрюлю.

После закипания готовим 40 минут, в самом конце добавляем рубленный чеснок и зелень.

Выглядит аппетитно и пахнет классно!

Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Быстрицкая

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощной салат «Бакат» с баклажанами — супер закуска на зиму!