>

Сладкий перец с начинкой — блюдо достойное праздничного ужина!

Какая вкуснятина получается!


Ингредиенты:

  • красный и желтый сладкий перец — по 2 стручка
  • шампиньоны — 200 гр
  • ветчина — 300 гр
  • моцарелла — 125 гр
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • лук-порей — 1 стебель
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • сливки — 200 мл
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • мясной бульон — 125 мл
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Нарезаем мелко лук и морковь.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем подготовленные морковь с луком-пореем и обжариваем 5 минут.

Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Добавляем грибы с ветчиной к жареным овощам, солим, перчим и держать на огне 5 минут.

Взбиваем яйца со сливками, солим и добавляем мускатный орех, смешиваем с жареными ингредиентами.

Разрезаем стручки сладкого перца вдоль пополам и очищаем.

Наполняем половинки сладкого перца начинкой, кладем на противень и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут.

Достаем противень с перцем и кладем сверху моцареллу, нарезанную ломтиками и запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сладкий перец с начинкой — блюдо достойное праздничного ужина!