>

Швейцарское безе

Нежнейшие облачка, тающие во рту!


Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 250 гр сахара или пудры

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке сахар с белками.
Делаем водяную баню: ставим кастрюльку с белками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой.

Белки взбиваем на высокой скорости 7-8 минут, до пышной массы.

Перекладываем в кулинарный мешок (у меня пакет).

Выкладываем на противень.
Сушим в духовке при 100 градусах 1-2 часа.

Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке (дверцу открыть).

По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Швейцарское безе