>

Селёдка по-голландски

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.


Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — около 6 ч.л.,
  • Соль — 4 ч.л.,
  • Лавровый лист — 10 шт.,
  • Чёрный перец — 8 горошин

Выход: две 0,5 л банки

Приготовление:

1. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист,

щепотку тертой на крупной терке или нарезанную кусочками моркови,

кусочек лимона, нарезанного кружочками, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.

Сверху — слой сельди.

Затем снова овощи и специи.
2. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холод.

На второй-третий день селёдка готова.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Украсить укропом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селёдка по-голландски