>

Маринованная скумбрия по-новому

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе!


Ингредиеты:

  • скумбрия свежемороженная — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • вода — 250 мл
  • гвоздика- 6 шт
  • перец горошком щепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра щепотка
  • соль — 2 ч л
  • сахар — 0,5 ч л
  • масло подсолнечное — 2 ст л
  • уксус яблочный — 2,5 ст л
  • лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

1.Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2.Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло подсолнечное. Кипятить 1 минуту на медленном огне.

3.В конце влить уксус. Остудить.

4.Лук порезать полукольцами.

5.Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить мариноваться на сутки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованная скумбрия по-новому