>

Кукси: корейская лапша — классический рецепт

Корейская кухня полна особенностей и секретов. Сегодня раскроем Вам один из них.


Корейская кухня полна особенностей и секретов. Сегодня раскроем Вам один из них.

Ингредиенты:

  • Кукси (тонкая длинная лапша из пшеничной муки),
  • мясо по вкусу,
  • лук репчатый,
  • перец сладкий,
  • пара зубков чеснока,
  • свежий огурец (помидор или ваши любимые овощи),
  • кинза, зелень по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • соевый соус 2 ст ложки,
  • растительное масло 2 ст ложки
  • уксус,
  • сахар, соль, острый перец по вкусу

Способ применения:

Мясо нужно отварить с небольшим количеством соли и перца, затем его нужно вынуть из бульона и нарезать тонкой, длинной соломкой.

В сковороду с разогретым маслом кладем мясо, полукольца перца и лука. Нужно все обжарить, затем добавляем 300 мл бульона, соевого соуса и тушим

под крышкой минут 15.

В конце добавляем кинзу и пластинки чеснока.

Одно яйцо взбиваем с щепоткой соли, выпекаем на медленном огне тоненький блинчик и режем его тоненькой же лапшу.

Второе яйцо варим вкрутую и разрезаем пополам или на четвертинки.

Огурец и помидор режем соломкой, солим, даем постоять минут 10, добавляем щепотку сахара и ложку уксуса.

К бульону добавляем соевый соус и острый перчик.

Варим в воде лапшу, откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Все, собираем кукси: на дно глубокой пиалки кладем немного лапши, сверху тушеное мясо, огурцы, омлетную ленту и заливаем все бульоном.

Украшаем вареным яйцом и с удовольствием едим.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кукси: корейская лапша — классический рецепт