>

Картофель «фри» (без жира и масла). Хрустящий, ароматный, но совсем без жира

Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный!


Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 5 -7 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая молотая (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

1.Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.

2.Яичные белки взбить до пены.

3.Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.

4.Картофель переложить в глубокую чашку,

добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

5.Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Противень застелить пекарской бумагой,

равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,

затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель «фри» (без жира и масла). Хрустящий, ароматный, но совсем без жира