>

Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму

Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые.


Зимой нам просто необходимы витамины, чтобы противостоять холоду, простуде и вирусам.

Для этого идеально подходит — капуста по-грузински.

Это замечательное блюдо, яркое, вкусное и готовится просто.

Используется метод медленной закваски холодным рассолом, при этом капуста не теряет своих полезных свойств и приобретает новые.

И что немаловажно, она низкокалорийная.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг свеклы
  • 3 жгучих красных перца (можно взять 1 шт., если не любите слишком острые блюда)
  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 3 ст. л. с верхом соли
  • 2 л воды
  • горошины черного перца — по вкусу
  • 10 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 соцветия гвоздики.

Способ приготовления:

В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому нужно приготовить его заранее.

Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней соль, добавьте перец, гвоздику, лавровый лист.

Количество соли варьируйте по своему вкусу. Оставьте рассол остывать.

Капусту нарежьте дольками вместе с кочерыжкой.

Свеклу нарежьте тонкими кружочками.

Выбирайте небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.

Очищенный чеснок нарежьте дольками, а перец — колечками.

В глубокую кастрюлю выкладывайте заготовки слоями: немного свеклы на дно, затем капуста,

снова свекла, посыпьте чесноком и колечками перца, накройте мятым в руках сельдереем (парой веточек).

Так заполните всю кастрюлю.

Верхний слой — свекла.

Залейте ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи.

Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет.

Забудьте о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне.

Через некоторое время попробуйте рассол на предмет соли.

Возможно, соль придется добавить, — капуста хорошо ее впитывает.

Через 3 дня емкость с капустой поместите в холодильник, а на 5-й день продукт будет полностью готов! Подавайте капусту, просто выложив на тарелку.

Можете нарезать помельче и заправить растительным маслом.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму