>

Закусочный морковный торт

Как альтернативу печеночным тортам, предлагаю приготовить закусочный морковный торт.

Который также очень вкусный, но при этом не содержит много калорий.

Диетический, поскольку в нем нет жирных прослоек и соусов.

Вкусное нежное мясо курочки, в сочетании с сочной и хрустящей морковкой, дает оригинальный вкус и придает блюду легкость.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 300 грамм;
  • филе куриное — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 миллилитров (для жарки);
  • лук репчатый — 1 штука;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Закусочный морковный торт. Пошаговый рецепт

Сначала готовим коржи для нашего закусочного торта. Они будут из мяса.

Для этого приготовим куриный фарш: измельчаем в блендере куриную грудку вместе с репчатым луком.

К фаршу добавляем яйца, молоко, муку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до состояния густой сметаны.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Лучше брать рафинированное масло, чтобы не было посторонних запахов и оно не пенилось при жарке.

Когда масло разогреется, выкладываем тесто для закусочного торта из куриного фарша.

Лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Жарим на умеренном огне.

В результате, из такого количества фарша выходит 4 или 5 мясных блинчиков.

Готовим морковь по-корейски. Конечно же, ее можно купить уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно.

Для этого нужно пару больших морковок очистить и натереть на длинные полоски на специальной терке, или же просто нарезать очень тонкой соломкой.

Половину луковицы порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Лук мы использовать не будем: нам нужно лишь масло, которое пахнет жаренным луком.

Морковь заправляем чайной ложкой молотого кориандра, солим, перчим черным молотым перцем и красным молотым — по вкусу.

Добавляем чайную ложку сахара и пару чайных ложек уксуса.

Все перемешиваем и делаем из моркови горку, в середине которой формируем небольшое углубление,

куда кладем мелко изрубленные три или четыре зубчика чеснока.

В это же углубление наливаем раскаленное масло (без лука), и все перемешиваем.

Раскаленное масло сделает морковь мягче, а чеснок отдаст свой аромат при воздействии горячего масла.

Даем моркови по-корейски настояться около 2-3 часов и можем формировать закусочный торт с морковью по-корейски.

Перекладываем мясные блинчики начинкой из моркови, а верхний корж посыпает тертым твердым сыром.

Наш простои и вкусный закусочный морковный торт готов к употреблению.

Такой торт можно готовить с любой начинкой: например, жареными грибами или мягким сливочным сыром.

Такое блюдо не только вкусное, но и диетическое: поскольку, для него мы использовали нежирное мясо и овощи.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочный морковный торт