>

Закуска за 5 минут вкусно и празднично!

Тем, кто хочет готовить вкусно и быстро, рецепты закуски из лаваша обязательно придутся по душе.

Лично для меня они стали открытием: готовятся очень легко и еще существует большое количество вариантов начинки.

Сегодня я расскажу, как сделать изумительные рулетики из лаваша, с хрустящей корочкой и нежным сырно-овощным вкусом.

Поверьте, они станут идеальным дополнением праздничного стола.

Для начала выясним, какие продукты нам необходимы.


Ингредиенты:

  • армянский лаваш или любой тонкий;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • сыр твердый;
  • кусочек мягкого сыра;
  • пучки зелени;
  • по желанию можно добавлять майонез.

Закуска из лаваша: вкусно и быстро. Пошаговый рецепт

Берем болгарский перец и разрезаем его пополам.

Очищаем серединку от семечек и хвостика.

Теперь нарезаем тоненькими полосочками или полукольцами.

Когда перец нарежем, оставляем его в сторону.

Достаем твердый сыр и нарезаем полосками. После измельчаем средними кусочками.

Берем мягкий сыр и также измельчаем на средние тонкие кусочки.

Кладем пучки вымытой зелени на досточку и измельчаем ее.

Теперь нарезаем небольшими кубиками помидоры.

Раскатываем лаваш и накладываем равномерно во всей поверхности все нарезанные ингредиенты. Заворачиваем лист в форме рулетика.

У нас получится несколько рулетов, по вашему желанию.

Берем противень, накрываем его пергаментом.

Теперь начиненный лаваш отправляем в разогретую до 200 градусов: не больше, чем на 5 минут.

Закуска готова, как видим очень просто и вкусно.

Можно ломать лаваш на кусочки или аккуратненько порезать на кусочки.

Закуска из лаваша — это быстрое и вкусное блюдо.

Я дам вам несколько полезных советов, которые помогут не только хорошо их приготовить, но и правильно хранить.

Когда вы уже приготовите рулет из лаваша, следует обмотать его пищевой пленкой.

Если этого не сделать, то повышается риск затвердевания или обветривания вашего деликатеса.

После того как вы завернете рулетик, следует поставить его в холодильник: примерно, на 30 минут.

Таким образом, закуска будет нарезаться просто и вкусно, так как лаваш слегка пропитается.

Обжаривать лаваш или нет — это ваше личное желание.

Делается это для придания ему хруста.

Если хотите более мягкую, быструю и вкусную закуску, то просто заверните лаваш в рулетик, а потом оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Если вы используете горячие продукты для начинки, то подождите, пока они приобретут комнатную температуру.

Иначе лаваш размокнет, и его невозможно будет свернуть.

Использовать лучше всего ингредиенты одинаковой температуры.

Если вы хотите не просто вкусную и быструю закуску, но еще и легкую для организма, то майонез заменяйте сметаной, а в начинку используйте побольше овощей и различной зелени.

При формировании рулета из лаваша, обязательно необходимо как можно быстрее скрутить его, чтоб он не успел размокнуть.

Такая закуска — отличный вариант, если нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Для того, чтоб на праздничном столе блюдо смотрелось эффектнее, нарезайте его под углом 45 градусов.

Если вам попался некачественный лаваш с повреждениями или дырочками, то формирование рулета следует начинать с самой некрасивой части: чтобы сверху он был более цельной формы.

Закуска по такому рецепту готовиться очень быстро и легко, плюс ко всему придется по душе всем вашим гостям.

Такой деликатес идеально подойдет как для простого ужина, так и для праздничного застолья.

Для начинки вы можете использовать любые продукты: например, добавьте курочки или лосося.

Я очень часто использую салаты — такой готовый продукт придает любимый вкус лавашу.

В общем, экспериментируйте — риск точно будет оправданным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска за 5 минут вкусно и празднично!