>

Закуска » Изумрудная» из сельди

Закуска из сельди — одна из самых популярных на русском столе.

Она очень вкусная и её приготовление не займет у вас много времени.

В этом рецепте я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить закуску из сельди к праздничному столу.

Изумрудной закуской из сельди вы с легкостью удивите ваших друзей: ведь это невероятно красивое, вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 штука;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • картофель отварной — 2 штуки;
  • яйцо куриное вареное — 2-3 штуки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • большой пучок укропа;
  • зерна граната для украшения.

Закуска из сельди. Пошаговый рецепт

Разрезаем сельдь на две части и избавляемся от лишнего: убираем потроха и кости.

Совет. Для того, чтобы хорошо почистить рыбу, сначала ее охладите (при этом рыба должна быть свежей, плотной, не разваливаться при нарезании).

Затем разрезаем брюшко и достаем все внутренности, очищаем от черной пленки (ножом).

Делаем разрез на спинке, убираем плавники, аккуратно отодвигаем пальцем филе от костей. Оставшиеся мелкие косточки убираем ножом.

После этого нарезаем филе сельди мелкими кубиками и перекладываем в среднюю миску.

Отварной картофель и яйца натираем на терке (желательно крупной),

смешиваем их в одной миске, добавляем туда плавленый сыр (советую охладить его и разрезать на кубики)

и перемешиваем все столовой ложкой до получения однородной массы.

Совет: картофель и яйца нужно предварительно остудить.

Уже нарезанную слабосоленую селедку смешиваем с содержимым второй миски и перемешиваем все ложкой.

Сливочное масло оставляем на 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Можно нарезать его на кусочки: для того, чтобы ускорить процесс.

После этого добавляем его в нашу миску, смешиваем, приправляем всё черным перцем (по вкусу) и перемешиваем еще раз.

Совет: ставим нашу миску в холодильник на несколько минут (я убирала на 7 минут).

Далее: моем укроп, просушиваем его полотенцем (можно использовать бумажную салфетку) и мелко-мелко нарезаем на доске.

Совет: лучше использовать свежий укроп — так он будет украшать ваше блюдо и придаст ему более яркий аромат.

Достаем нашу заготовку из холодильника и влажными, чистыми руками катаем небольшие шарики и панируем их в укропе.

После этого выкладываем на тарелку получившиеся изумрудную закуску из сельди (по кругу) и украшаем их зернышками граната.

Праздничная закуска из сельди удивит ваших гостей своим видом и порадует необычным вкусом. А вы не потратите много времени на его приготовление.

Любители соленой сельди оценят вашу работу и даже запишут рецептик.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска » Изумрудная» из сельди