>

Рецепт домашнего фалафеля

Вкусный домашний фалафель начали готовить еще в Древнем Египте.

Говорят, что таким образом население заменяло мясные блюда.

На сегодняшний день его можно встретить в кухне Ближнего Востока.

Классический способ кулинарного творения практически не изменился.

Приготовление деликатеса из нута выполняется по очень легкому рецепту.

Сегодня я расскажу, как сделать идеальный фалафель у себя дома.


Ингредиенты:

  • 350 грамм нута;
  • одна головка репчатого лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • одна чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
  • 1 пучок зеленой кинзы;
  • различные специи (можно разбавить вкус тмином, кориандром, кумином, мускатным орехом и другими);
  • соль;
  • масло растительное.

Домашний фалафель. Пошаговый рецепт

Насыпаем в емкость нут и полностью покрываем его водой.

Отставляем его в сторону на несколько часов, а лучше всего — на целую ночь.

По истечение времени сливаем воду из емкости.

Включаем блендер и измельчаем нут.

Для этой цели можно воспользоваться и мясорубкой.

Если вы используете второй кухонный прибор, то перекручивайте смесь дважды.

Также поступаем с луком, чесноком и зеленью кинзы.

После того, как закончим измельчать вышеуказанные продукты, следует их посолить.

К смеси добавляем специи на свое усмотрение. Если хотите, можете использовать указанные в ингредиентах для рецепта приготовления фалафеля.

Перемешиваем полученную массу.

Высыпаем муку в массу и также тщательно мешаем.

И в самом конце добавляем кулинарный разрыхлитель.

Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной консистенции.

Теперь нам необходимо сформировать фалафель из нута.

Для этого берем тесто и формируем шарообразную котлетку.

Чтобы при жарке она не распалась и не трескалась, следует лепить ее двумя руками, перебрасывая фарш с одной на другую.

Таким образом, фалафель станет невероятно гладким и цельным.

Далее приготовление фалафеля продолжается на сковороде. Ставим ее на средний огонь.

Лучше для этих целей выбрать глубокую емкость с широкими бортиками,

так как процесс жарки напоминает фритюрницу: кстати, можно и использовать сам аппарат для картофеля фри.

Наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы фалафель полностью погрузился в него.

Когда жидкость закипит, погружаем наши шарики и доводим их до образования золотистой коричневой корочки.

По готовности достаем фалафель и выкладываем на блюдо. Обжариваем все шарики таким же образом.

Именно таким образом выглядит домашний рецепт приготовления фалафеля.

В кулинарных традициях принято подавать это замечательное блюдо с легким, свежим салатиком и лепешками.

Поверьте, такое сочетание вкуса очень понравится вашей семье. Деликатес может служить как закуской на вашем столе, так и основным блюдом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт домашнего фалафеля