>

Очень вкусные, соблазнительно аппетитные кабачки, жаренные на сковородке, просто тают во рту.

Предлагаю приготовить кабачки, жаренные в кляре, по моему рецепту — и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

Очень вкусные, соблазнительно аппетитные кабачки, жаренные на сковородке, просто тают во рту.

Нежный молочный кляр придает кабачкам игривости вкуса и пикантности.

Даже из обычных продуктов получится замечательное блюдо из кабачков для всей семьи.

И быстро, и недорого, и вкусно — приготовьте. Уверена, что вам понравится.

Главное — готовить с хорошим настроением: тогда все получится потрясающе вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачки (небольшие) — 4 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • картофельное пюре (растворимое) — 1 столовая ложка;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Жаренные в кляре кабачки. Пошаговый рецепт

Четыре небольших свежих кабачка хорошо моем и нарезаем дольками.

Очень хорошо для приготовления кабачков в кляре использовать не только кабачки небольших размеров, но еще и молодые.

Тогда кожура в них мягкая и ее не нужно очищать.

Но если вы видите, что кожура толстая, то все таки лучше кабачки, перед приготовлением, очистить.

Нарезанные дольками кабачки перекладываем в небольшую емкость.

Затем к кабачкам добавляем соль по вкус и хорошенько их перемешиваем, чтобы соль попала на все кабачки. Оставляем кабачки в соли, чтобы они немного просолились.

А можно отдельно каждую дольку кабачка посолить по вкусу.

В отдельную емкость вливаем молоко (по рецепту),

разбиваем одно куриное яйцо (я использую крупное яйцо) и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

В молочную смесь добавляем одну столовую ложку растворимого картофельного пюре и тщательно размешиваем.

Теперь частями добавляем в яичную смесь пшеничную муку и снова все хорошо перемешиваем.

Очень важно, чтобы в кляре для приготовления кабачков не было мучных комочков.

Поэтому размешать кляр нужно хорошо.

Соль в готовый кляр добавляем по вкусу и перемешиваем его еще раз.

Поскольку кабачки будем обжаривать на сковородке, то вливаем на сковороду растительное масло и ставим на огонь разогреваться.

Каждую дольку кабачка обмакиваем в кляре и жарим на хорошо разогретом масле на маленьком огне.

Кабачки жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

На большом огне жарить кабачки не стоит, потому что нужно, чтобы они хорошенько прожарились и были с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Перед подачей к столу жареные кабачки в кляре можно украсить веточкой свежей зелени.

Невероятно вкусные кабачки в кляре, жаренные на сковородке, можно подавать к столу с чесночным соусом.

Его приготовить проще простого: чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом и все хорошенько перемешать.

Такой соус очень вкусный в холодном виде.

По желанию в чесночный соус можно добавить любую рубленую зелень.

Нежные, ароматные кабачки в кляре превосходно сочетаются с чесночным соусом.

Соблазнительно аппетитное блюдо порадует ваших домочадцев отменными вкусовыми качествами.

Уверяю: этот пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков яичном кляре — самый лучший и самый легкий.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные, соблазнительно аппетитные кабачки, жаренные на сковородке, просто тают во рту.