>

Огурцы «Злодейские»

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.


Продукты:

2 кг огурцов
берем по 2 ст. ложки соли и сахара,
10 гр лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 гр водки.

Как приготовить огурцы «Злодейские»:

Промытые и высушенные огурцы укладываем в стерилизованные банки перекладывая зеленью и чесноком.

Затем готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре.

Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы «Злодейские»