>

Домашние куриные наггетсы с сыром

Домашние куриные наггетсы с сыром — это настоящее объедение, которое не может не нравится.

Они отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к обеденному гарниру.

Я нашла этот рецепт пару лет назад: и с тех пор готовлю это замечательное угощение своим гостям.

Домашние наггетсы — это очень вкусный и нежный деликатес, который в сочетании с сырной начинкой вызывает невероятные впечатления.

Как говорит мой друг: они настолько вкусные, что просто пальчики оближешь!

Итак, давайте выясним, как приготовить куриные наггетсы.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 800 грамм;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • панировочные сухари — 100 грамм;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Домашние куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт

Начнем обработку филе. Для этого можно использовать кухонный комбайн с мелкой насадкой или аккуратненько нарезать ножом.

Очень важно при этом не превратить мясо в фарш.

Помните: оно должно быть рубленым, поэтому в комбайне измельчать его следует недолго: примерно, 15 секунд.

Выкладываем рубленое филе в рабочую емкость и вбиваем в массу пару яиц.

После этого солим и перчим на свой вкус.

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтоб получилась однородная консистенция.

Для этого лучше использовать деревянную лопаточку, но можно воспользоваться и ложкой.

После этого рекомендуется перемешать массу еще и руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между мясом.

Берем твердый сыр и натираем его через крупную терку.

Потом отправляем к рубленому филе и мешаем до получения однородности консистенции.

Масса должна стать эластичной: то есть, не содержать лишней жидкости и не быть слишком густой.

Берем еще одну глубокую емкость. Разбиваем в нее пару яиц, слегка подсаливаем. После этого вилочкой взбиваем их, чтоб масса стала однородного цвета.

Берем столовую ложку, слегка смачиваем ее водой, чтобы фарш не прилипал. Также поступаем и с руками.

Набираем немного фарша и крутим небольшие фрикадельки: формируем наггетсы из куриного филе.

После шарики обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. После обмакиваем в яичной массе и обваливаем в панировочных сухарях.

Ставим сковороду с высокими бортиками на средний огонь. Наливаем большое количество масла, чтобы создать эффект фритюра.

Ждем пока масло нагреется. В это время вставляем аккуратненько зубочистки сверху шарика.

Проверить температуру масла можно долькой чеснока: если пузырьки появились, то можно начинать жарить куриные наггетсы с сырной начинкой.

Учтите: очень важно, чтоб масло не закипело.

Бросаем куриные наггетсы с сыром в масло и обжариваем до однородного золотистого цвета.

После чего достаем их на вафельное или бумажное полотенечко, чтоб лишнее масло стекло.

Вот мы и узнали, как готовить вкусные и нежные куриные наггетсы на дому.

Как видим — ничего сложного в этом нет. По желанию, их можно запечь: тогда они получаются менее калорийными.

Для этого куриные наггетсы с сыром помещаем в духовку, разогретую до 230 градусов.

Ставим на полчаса, после чего достаем, посыпаем слегка тертым сыром и запекаем еще 15 минуток.


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние куриные наггетсы с сыром