>

Зелёные помидоры «по-кавказски» на зиму. Вкусно и аппетитно!

Мы очень любим эту закуску. Готовить ее очень легко!

Зелёные-помидоры-по-кавказски

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сладкий красный перец — 3 шт.
  • Горький перец — 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление

Помидоры нарезать кружочками.

Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Чеснок мелко порубить.

Всё тщательно перемешать.

Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать.

Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист.

Выложить помидоры с перцем и чесноком.

Заполнять банки нужно только по плечики!

Стерилизовать банки: 0,5 литра — 5 минут, 1 лит — 15 минут.

Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зелёные помидоры «по-кавказски» на зиму. Вкусно и аппетитно!