>

Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму

Приготовив вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму один раз вы будите заготавливать его каждый год все в большем и большем количестве.

Салатик очень вкусный, единственный его недостаток, его всегда мало.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 500 грамм.

Для маринада:

  • Мелкая соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка;
  • Растительное масла — 1 стакан.

Приготовление

Для приготовления салата кроме выше описанных ингредиентов нам понадобится специальная терка для корейской морковки.

У многих она есть, а если нет, то её можно сейчас свободно купить в магазине.

Для начала подготовим овощи. Кабачки очень хорошо моем, чистим от шкурки, удаляем семечки.

Морковь моем и чистим. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской морковки.

Лук чистим, моем и режем полукольцами.

Берем большую кастрюлю или лучше эмалированный таз, выкладываем туда наши овощи и перемешиваем.

Далее, в подходящей посуде смешиваем между собой все ингредиенты для маринада, затем добавляем маринад к овощам и все тщательно перемешиваем.

Можно конечно процедуру упростить, просто добавить все ингредиенты для маринада сразу в тазик и тщательно перемешать.

Это не столь важно кому как удобнее.

Оставляем наш салат «Кабачки по-корейски» мариноваться на 2,5-3 часа.

По истечении времени раскладываем салат с маринадом по чистым, подготовленным баночкам и остается только выполнить стерилизацию наши баночек с салатом.

Стерилизуем банки 1 литровые — 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут. Закатываем стерилизованными крышками.

Все.

Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму готов.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму