>

Крем-суп со шпинатом и зеленым горошком «Зеленая долина»

Вкуснее только в дорогущем ресторане!


Очень вкусно и нежно! Рекомендую:

на 2 порции

  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка орегано
  • 2 ст/л ол масла
  • 150 г шпината (замороженного)
  • 150 г зеленого горошка(замороженного)
  • соль и перец по вкусу
  • 600 мл воды
  • 100 мл жирных сливок

1 запеченный перец для подачи

Все просто — лук и чеснок измельчить и припустить на ол масле, добавить шпинат и через 2-3 минуты картофель, орегано.

Еще через минуту влить воду и доведя до кипения варить 4-05 минут. Добавить соль, перец и горошек.

Варить 5 минут.

Пюрировать суп с помощью блендера влив в него сливки.

Перец очистить от кожицы и нарезать полосками.

Суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить полоски перца, капнуть ол маслом и можно подавать к столу с багетом.

При желании в каждую тарелку можно положить по 1 ст/л мягкого козьего крем сыра.

Приятного вам аппетита!!!

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крем-суп со шпинатом и зеленым горошком «Зеленая долина»