>

Гречка со свининой в горшочке «Сытный дом»

Любой богатырь не останется голодным!


Ингредиенты:

  • Гречка — 4 стакана
  • Мясо — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Готовим:

Гречка очень полезный и вкусный продукт. Гречка доступна, сытна и вкусна.

Она является просто незаменимым продуктом здорового питания.

В этом рецепте мы будем готовить рассыпчатую гречку со свининой в духовке с использованием глинянных горшочков.

1.Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.

2.Обжариваем мясо на растительном масле до румянной корочки.

Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями.

Масло на котором жарилось мясо оставляем, оно нам еще пригодится.

3.Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук режем полу-кольцами, морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками.

4.Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полу-готовности.

5.В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь.

Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем по одному стакану гречки в каждый горшочек.

6.Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка.

Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавку.

7.Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.

8.Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

9.После такого способа приготовления гречка становится рассыпчатой и очень вкусной.

Таким же образом можно готовить гречку и без мяса, просто как обычный гарнир.

Гречка со свининой в горшочке готова.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречка со свининой в горшочке «Сытный дом»