>

Французский десерт, в котором много начинки и мало теста. Пирог-запеканка «Клафути».

Пирог получается очень сочным и нежным.

Ну просто взрыв вкуса!

Ингредиенты

  •  125 г сахара
  •  60 г муки
  •  200 г сливок жирностью 10-12%
  •  100 г молока
  •  2 яйца
  •  3 желтка
  •  ½ ч.л. ванилина
  •  400-450 г вишни без косточек
  •  масло, мука- для обсыпки формы

Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см.

Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Рецепт приготовления

Смешать сахар с мукой и ванилином.

Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком.

Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник.

Вишню очистить от косточек.

В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто.

И отправить в духовку примерно на 50 минут.

По истечению времени проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французский десерт, в котором много начинки и мало теста. Пирог-запеканка «Клафути».