>

Аппетитная картошка, запеченная в чесночном масле

Чеснок и петрушка здесь очень кстати!


Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • сыр твердых сортов — 5 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр
  • чеснок — 4 зубочка
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка — 3 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире, остужаем и чистим.

Для чесночного масла: кладем в миску размягченное масло.

Добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку, тертый на мелкой терке сыр.

Все перемешиваем, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо размешиваем.

Разрезаем очищенный картофель вдоль и укладываем в форму, слегка смазанную маслом.

Выкладываем сверху чесночное масло.

Запекаем при 220 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитная картошка, запеченная в чесночном масле