>

Картофель пай

Моя мама безумно любит жареную картошку и я, чтобы порадовать ее, иногда готовлю картофель пай.

Эта тертая картошка на сковороде готовится невероятно просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным.

К тому же, к жареному соломкой картофелю можно добавлять разнообразные соусы.

Все мои родные просто обожают картофель пай на сковороде (очень он им напоминает картофель фри, но намного вкуснее) — и я часто люблю готовить его в свободное время.

Так что, давайте вместе приготовим это вкуснейшее блюдо!?

Ингредиенты:

  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Картофель пай. Пошаговый рецепт

Помытую картошку очищаем от кожуры.

Трем картофель на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски), чтобы получилась соломка.

Хорошо промываем наш картофель: чтобы вода не была мутной.

Достаем картофель из миски с водой и выкладываем на бумажные полотенца.

Промакиваем лишнюю воду с помощью салфеток.

В глубокую сковороду наливаем масло и даем прогреться.

Картофель пай можно также готовить во фритюре: разницы нет абсолютно никакой.

Выкладываем тертую картофельную соломку в сковороду и жарим до образования румяной корочки.

Перемешиваем и достаем, давая растительному маслу немного стечь.

Картофель пай солим по вкусу.

Вы также можете добавить различные специи, которые добавят вашему блюду «изюминки».

Благодаря такому простому и быстрому рецепту, у нас выходит целая миска вкусной картофельной соломки.

Ее можно есть не только как перекус, но и как полноценный обед: добавив к картошке салат или котлетку.

А еще, если ваш ребенок не очень любит брать в школу лоточек с едой, тогда это отличный способ приучить есть домашнюю еду в школе.

Ведь от такого обеда ребенок вряд ли сможет отказаться.

Я проверила эту теорию на младшей сестренке: и теперь она каждый день кладет в рюкзак помимо учебников лоток с обедом. Вот так вкусный картофель

пай превращается в своеобразный лайфхак для заботливых мам.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель пай