>

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в божественно вкусном томатном соусе!

Ароматные и сочные! Удиви свою семью кулинарным изыском.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для тефтелек:

  • говяжий фарш (можно любой по вкусу) — 400 гр.
  • твердый сыр — 0,5 стакана
  • лук — 1 средняя головка
  • белый хлеб — 1 кусочек без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • любимые травы
  • смесь перцев
  • соль

Для соуса:

  • томаты в собственном соку — 1 банка (700-750 гр.)
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 штука
  • смесь перцев
  • свежий укроп — 3 крупных веточки
  • соль
  • растительное масло (у меня оливковое) — 3 ст.л.
  • еще немного сыра
  • свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Сначала готовим соус:

нагреваем на сковороде или в сотейнике растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока

и обжариваем до тех пор, пока чеснок начнет отдавать свой аромат.

Добавляем томаты (предварительно разминаем вилкой) вместе с соком.

Даем закипеть и добавляем лавровый лист и целые веточки укропа.

Затем закрываем крышкой и даем прокипеть около 10 минут на слабом огне.

За пару минут добавляем специи и соль. Лавровый лист и укроп вытаскиваем.

Готовим тефтельки:

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, чесноком и хлебом. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль, перемешиваем.

Выливаем в глубокую форму соус.

Формируем влажными руками маленькие тефтельки и выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус.

Запекаем при 190 С в течение 15 минут.

Затем посыпаем тефтельки сыром и ставим их обратно в духовку на 10 минут.

Подаем тефтельки полив их соусом и посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Бобачева

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в божественно вкусном томатном соусе!