>

Такой воздушный пирог получился: Лимонные пирожные

Это рецепт мне показала моя подруга из Парижа! Невероятно вкусно выходит!


Ингредиенты:

  • Большой лимон — 1 шт.
  • Мука — 320 г
  • Мелкий сахар — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Сахарная пудра — для подачи
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Большие яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Вымойте лимон щеткой.

Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2.Возьмите прямоугольную форму 30х20 см.

Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом.

Разогрейте духовку до 180°С.

3.Слегка размягчите масло при комнатной температуре.

Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске.

Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4.Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая.

Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену,

добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки.

Взбейте до однородности.

6.Залейте получившейся смесью горячую основу.

Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью.

Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

источник

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такой воздушный пирог получился: Лимонные пирожные