>

Икра из грибов «Царское угощение»

Удивительно вкусная икра из грибов — это что-то невероятно ароматное и нежное.

Грибы трудно перевариваются в организме человека, поэтому рекомендуется их принимать в пищу в измельченном состоянии.

Для приготовления икры из грибов пригодные белые грибы и лисички.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 килограмм;
  • соль для варки грибов- 10 грамм;
  • лимонная кислота — 4 грамма;
  • вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 4-5 столовых ложек;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • уксус — 2-4 столовых ложек;
  • молотый перец по вкусу, и соль для приготовления икры.

Пошаговый рецепт икры из грибов

Свежие грибы отсортировать, удалить червивые и перезрелые.

Сырые грибы выложить в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, дать ей стечь и сварить следующим образом.

В эмалированную кастрюлю налить один стакан воды, добавить соль и лимонную кислоту.

Поставить на огонь, дать закипеть и всыпать подготовленные грибы, и на слабом огне варить до готовности осторожно помешивая.

Образовавшуюся на поверхности пену удаляют шумовкой.

Как только грибы опустятся на дно, они готовы. После того, их выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.

Ножом нарезать грибы очень мелок, или можете пропустить через мясорубку.

Заправить растительным маслом, горчицей разведенной в уксусе, и по вкусу соль и горький молотый перец.

Все это хорошо перемешать, разложите в подготовленные банки, накройте крышками, поместите в кастрюлю с подогретой до 40°С водой, и при слабом кипении воды, стерилизуют.

Банки 0,5 литра — 45 минут, 1 литр — 55 минут.

Стерилизованные банки немедленно укупорить и подвергнуть воздушному охлаждению.

Подавайте икру из грибов на стол в холодном виде. Она будет гармонично смотреться на праздничном столе.

Вкуснейших Вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Икра из грибов «Царское угощение»