>

Булочки оладьи на сковородке

Сегодня я расскажу вам о том, что необходимо сделать, чтоб оладьи на дрожжах были пышные, какой рецепт для этого выбрать: ведь в интернете их очень много.

Я очень часто готовила это блюдо у себя дома, однако, как у бабушки, у меня никогда не получалось: оладьи получались плоскими.

Однажды я нашла замечательный рецепт пышных оладий на молоке — и влюбилась в него.

Готовится он очень быстро и просто: каждый раз мне удавалось ими удивлять своих родственников, как в первый раз.

Ингредиенты:

  • 0,3 литра молока;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • чайная ложечка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • пол килограмма муки;
  • парочка столовых ложек растительного масла.

Пышные и вкусные оладьи на молоке. Пошаговый рецепт

Берем теплое молоко: примерно, комнатной температуры. Добавляем в него сахар.

Немаловажным пунктом для качества оладий является температура ингредиентов.

Совет. Так, молоко и кефир (если использовать его вместо молока) рекомендуется брать комнатной температуры: таким образом удастся ускорить реакцию дрожжей (а если вместо дрожжей используете соду, то быстрее начнется реакция с содой).

Оладьи получатся не только пышными, но и более ароматными.

В емкость с молоком отправляем пачку живых дрожжей. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Теперь берем еще одну рабочую емкость и насыпаем в нее муку. Сверху солим и перемешиваем.

Очень важно выбрать правильную муку. Для рецепта вкусных оладий лучше всего использовать муку из пшеницы.

Если желаете, то можно смешать несколько видов между собой: например, ржаную, кукурузную и гречневую.

Помните: обязательно необходимо муку просеивать через сито, чтоб не было комочков.

Теперь молоко с дрожжами выливаем аккуратненько в муку. Хорошенько перемешиваем: до образования густой однородной массы.

Очень важен для вкуса аромат блюда.

Если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте немного ванильного сахара, если же соленые — то оптимальным вариантом будет свежий укроп.

Замешиваем руками тесто: сначала в кастрюльке. Доливаем масло и продолжаем мешать.

Следует обратить внимание на консистенцию теста.

Для рецепта пышных оладий лучше довести тесто до состояния, внешне похожее на сметану: тогда они не растекутся при жарке на сковороде.

После оставляем тесто в емкости, чтоб оно хорошенько поднялось.

Когда дрожжевые оладьи достигнут краев посуды, можно приступать к следующему этапу — жарке.

Для улучшения результата следует дать тесту хорошенько настояться.

После того, как ваше тесто будет готово, оставьте его на полчаса постоять в комнатной температуре.

Если тесто подойдет, то оладьи точно будут пышными.

Внимание: ни в коем случае, нельзя оставлять в замесе кухонные принадлежности: например, ложку — так как может пойти реакция окисления.

Когда тесто поднимется — не нужно больше его мешать, иначе оладушки опустятся при жарке.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и ждем пока оно нагреется.

Выбирайте посуду правильно. Так, для того чтоб сделать замес, необходимо подготовить емкость среднего размера, венчик.

Для жарки лучше воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, и широкой деревянной лопаткой.

Теперь столовой ложкой набираем наше воздушное тесто и порционно выкладываем в сковородку.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка наши вкусные оладьи на молоке. По готовности снимаем их в емкость.

Жарим, пока не израсходуется все тесто.

Вот мы и ознакомились, как сделать оладьи воздушными и аппетитными.

Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или ужина, с горячим кофе или чаем.

Подавать можно с вареньем, медом, сметанкой — или же поэкспериментировать с различными соусами.

Вышеописанная инструкция является лучшим рецептом приготовления пышных оладий.

Во-первых, готовить их очень легко; во-вторых, список ингредиентов невероятно простой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки оладьи на сковородке