>

Помидоры половинками на зиму

Хочу поделиться с вами ну-очень простым рецептом засолки помидоров.

Этот рецепт я называю помидоры половинками на зиму, готовятся они без уксуса, прекрасно хранятся.

Открыл баночку выложил помидоры в вазочку, и вуаля — пикантная, закуска на все случаи жизни.

Готовятся помидоры половинками на зиму тоже достаточно просто, и ингредиентов необходимо минимум.

Ингредиенты:

На 1-литровую банку:

  • помидоры;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — пару зубков;
  • перец горшком — 2-3 штуки;
  • лавровый лист — 2 штучки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Маринад:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Помидоры половинками на зиму. Пошаговый рецепт

Лук очистить и нарезать кольцами, очищенный чеснок разделить на зубки.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить. На дно чистой банки положите лавровый лист, перец горошек, чеснок.

Аккуратно в банку укладывайте помидоры и перекладывайте каждый слой луком.

Поставьте на огонь воду, вскипятите и приготовьте маринад, добавив в воду соль и сахар.

Горячим маринадом залейте помидоры в банке и поставьте стерилизоваться в кастрюлю, в которую влейте воду.

С момента закипания воды в кастрюле банки с помидорами стерилизуйте 5 минут.

Затем прямо в банку добавьте столовую ложку подсолнечного масла и закатайте крышкой.

Если вы любите делать салат летом из помидоров и заправлять его нерафинированным подсолнечным маслом, то в эту заготовку, тоже можете добавлять нерафинированное масло. Будет вкусно.

Я не сомневаюсь, что помидоры половинками на зиму придутся вам по душе и вы каждый год будете закрывать хотя бы несколько баночек этого чуда!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры половинками на зиму