>

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками

Сытный Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 шт.
  • Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
  • Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
  • Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180ºC.

Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.

Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Подготовленный лук слегка обжариваем.

Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.

В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.

Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.

Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла.

Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.

Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.

Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.

Посыпаем натертым сулугуни.

Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками