>

Любите ли вы луковый суп так как люблю его я? Это очень вкусное лакомство

C легкой сладостью и ароматом вина, хрустящей гренкой и сыром — что может быть лучше в холодный февральский день!

на 4 порции

  • 1 кг лука(можно ассорти)
  • 2 ст/л сл масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч/л муки
  • соль и перец по вкусу
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 ч/л сахара
  • подсушенный хлеб
  • 100 г сыра грюйер
  • зубчик чеснока (опционально)

Приготовление:

Лук нашинковать(правильного его разрезать пополам а затем нарезать радиально — т.е по радиусу — микро дольками так сказать)

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и готовить минут 20 , периодически помешивая.

Необходимо чтобы лук пустил сок и он выпарился.

Когда лук начнет карамелизироваться и станет светло коричневым всыпать муку и готовить около минуты.

Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец и сахар.

Когда суп закипит уменьшить огонь до минимума и варить не накрывая крышкой около часа.

Гренки натереть чеснком по желанию.

Сыр натереть на мелкой терке.

Суп разлить в жаропрочные тарелки, сверху присыпать сыром, положить гренку и вновь присывпать сыром и перцем.

Отправить суп в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут — пока сыр не станет румяным.

Подавать к столу!

Острожно — очень горячо!!!

Приятного вам аппетита!!!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любите ли вы луковый суп так как люблю его я? Это очень вкусное лакомство