>

Вкусное сочетание нежных, слегка сладких кабачковых прослоек и остренького сырного крема- просто завораживает.

Люблю кабачки и весь сезон стараюсь готовить с ними самые разные блюда, как и сегодня: у меня кабачковые пирожные.

Это очень простое и бюджетное блюдо.

Но в таком оригинальном оформлении его можно подавать на праздничный стол и не переживать — это угощение непременно понравится всем.

Вкусное сочетание нежных, слегка сладких кабачковых прослоек и остренького сырного крема — просто завораживает.

И ты сам не замечаешь, как съел уже третье пирожное. Но не переживайте: если это в радость, значит, и в пользу!

Ингредиенты:

  • кабачки — 400-500 грамм;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • лук репчатый — 30-50 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для крема:

  • плавленый сырок — 1 штука (90 грамм);
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • майонез — 2-3 столовые ложки
  • помидоры — 1-2 штуки.

Необычайно вкусные кабачковые пирожные. Пошаговый рецепт

Если у вас молодые кабачки, у которых очень мягкая кожица, то ее можно не очищать.

В другом случае ее лучше срезать. Если в середине крупные семена, их также нужно удалить.

Натираем кабачок на крупной терке, складываем в миску.

Также добавляем тертую луковицу (я тру её на мелкой терке, а вы можете использовать любую, по вашему желанию).

Приправляем солью (я бросаю 0,5 чайной ложки) и перемешиваем.

Перекладываем в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

Хорошо отжимаем руками тертые кабачки, чтобы убрать лишнюю жидкость, и складываем обратно в миску.

По желанию, можно добавить измельченную зелень укропа, приправить молотым перцем.

Вбиваем 1 крупное или 2 маленьких яйца, добавляем муку, и хорошо все перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Обжариваем кабачковые оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.

Старайтесь делать их не слишком тонкими: 0,7-1 сантиметр будут в самый раз.

Пошаговое приготовление начинки: плавленый сырок натираем на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, и все перемешиваем.

Так как майонез и плавленый сырок у всех разный, то точное количество майонеза регулируйте сами.

В итоге, масса должна получиться, как крем, чтобы можно было намазать оладьи.

Помидоры нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,7 сантиметра.

Собираем кабачковое пирожное: оладушек хорошо смазываем сырным кремом, накрываем вторым и также наносим второй слой крема, сверху выкладываем помидор.

Украсить кабачковое пирожное можно небольшим шариком из сырного крема и веточкой укропа или петрушки.

Домашние кабачковые пирожные готовы! Пора подавать на стол!

Они получаются такими нежными и необычайно вкусными, что рука сама постоянно тянется за добавкой!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусное сочетание нежных, слегка сладких кабачковых прослоек и остренького сырного крема- просто завораживает.