>

Потрясающие нежные, сочные домашние котлеты с сыром и зеленью приятно удивят вас своим вкусом.

Очень вкусные куриные котлеты с творогом всегда к месту и ко времени.

Потрясающе нежные, сочные домашние котлеты с сыром и зеленью приятно удивят вас своим вкусом.

Готовятся такие пикантные котлеты несложно и довольно быстро.

Мягкий вкус и лёгкая сырная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты с творогом одним из ваших любимых блюд.

Если вы никогда их не готовили такую вкуснятину, то наверстывайте упущенное.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • полкило куриного филе;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 70 грамм;
  • свежая зелень укропа;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль и черный молотый перец;
  • творог — 250 грамм;
  • сметана — 70 грамм;
  • растительное масло для жарки
  • пшеничная мука для панировки.

Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Пошаговый рецепт

Для приготовления очень вкусных куриных котлет с творогом нам понадобится мясной фарш.

Для этого я использовала полкило куриного филе и пропустила его через мясорубку.

Куриный фарш перекладываем в отдельную емкость.

Свежую зелень петрушки (можно использовать свежий укроп или ассорти) хорошо промываем под проточной водой, встряхиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.

Совет: добавляйте свежую зелень в котлеты по вкусу (я добавляю две столовые ложки уже рубленой зелени).

Рубленую зелень отправляем в емкость к куриному фаршу.

Совет: зелень можно не нарезать ножом, а вместе с мясом пропустить через мясорубку.

Творог для вкусных котлет взбиваем в блендере до получения пастообразной массы.

Творожную массу отправляем к фаршу и зелени.

Затем в емкость ко всем ингредиентам вбиваем два куриных яйца и добавляем сметану (по рецепту).

Твердый сыр натираем на средней терке и отправляем к мясу.

Всю массу для приготовления очень вкусных котлет с творогом солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем пшеничную муку и замешиваем фарш для вкусных котлет.

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.

Руки смачиваем в воде, берем немного фарша, формируем из него котлету, панируем ее в муке и отправляем котлеты на разогретую сковороду.

С оставшимся фаршем проделываем то же самое.

Обжариваем котлеты с творогом на небольшом огне с обеих сторон до румяности.


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающие нежные, сочные домашние котлеты с сыром и зеленью приятно удивят вас своим вкусом.