>

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики»: все оригинальное просто

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики» настолько красиво смотрится, что даже на праздничном столе разлетается на «ура».

Процесс приготовления невероятно простой, продукты нужны недорогие и самые обычные.

Я делаю ее очень часто на ужин, а еще берем с собой на пикник: перекусить, пока мясо на подходе.

Мягкие вафли с сытной начинкой, обжаренные в масле – это невероятно вкусно.

Рекомендую приготовить и попробовать: думаю, что вам блюдо тоже по душе придется.

Состав продуктов

  • шесть штук вафельных конусов;
  • 100 грамм любых рыбных консервов в масле;
  • 50 грамм сырого риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • кусочек сливочного масла – для лука.

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики»: пошаговый процесс приготовления

Вафельные конусы можно купить в супермаркете: они продаются в пакетах по 20 штук, как правило.

Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до готовности.

Как только он станет золотистым, снимаем с огня и остужаем.

Сухой рис (у меня он круглый) промываем в нескольких водах, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, с небольшим количеством соли.

Остывший рис выкладываем в миску, добавляем к нему жареный лук.

Банку любой консервированной рыбы разминаем вилкой и перекладываем в посуду с рисом.

Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза для вкуса.

Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Полученной начинкой заполняем вафельные конусы, очень плотно, чтобы не оставалось пустых мест.

Куриное яйцо разбиваем в удобную посуду, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.

Вафельные конусы окунаем в яйцо, а потом выкладываем в раскаленное масло.

Обжариваем со всех сторон, до румяности.

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики» не только праздничный стол украсит, но и повседневное меню разнообразит.

Готовится она очень быстро, из доступных продуктов, получается невероятно вкусной.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска в вафельных конусах «Рыбные хвостики»: все оригинальное просто