>

Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки

Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут.

Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.

Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет.

Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса.

Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля.

А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.

Состав продуктов

  • один килограмм свежих огурцов среднего размера;
  • один пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • полторы столовых ложки соли.

Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления

Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части.

Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими.

Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде.

Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.

Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.

Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.

В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.

Все солим, перемешиваем руками или ложкой.

Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут.

После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.

Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.

Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля.

Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый и ленивый способ засолки