>

Безумно вкусный пирог с мясом и грибами: для любимого мужа

Сегодня готовила для любимого мужа безумно вкусный пирог с мясом и грибами.

Получилась настолько вкусная закуска (причем и в теплом, и в холодном виде), что решила поделиться с рецептом с вами.

Выпечка обладает потрясающим вкусом: нежное тесто, напоминающее кляр или оладьи, буквально тает во рту.

Большое количество грибов, мяса делает пирог сытным и аппетитным: у мужской половины вашей семьи оно точно станет любимым.

Благодаря помидорам закуска получается не только очень ароматной, но и невероятно сочной.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • два куриных филе;
  • 200 грамм спелых помидоров;
  • соль – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – для жарки;
  • одно головка репчатого лука.

Для теста

  • 200 миллилитров кефира любой жирности;
  • три свежих куриных яйца;
  • одна чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • от 4 до 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки.

Безумно вкусный пирог с мясом и грибами: пошаговый процесс приготовления

Свежие грибы промываем, обсушиваем, разрезаем (слайсами) на 4 части.

Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.

На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла (можно растительным заменить) и выкладываем лук.

После того, как лук подрумянится, отправляем туда же грибы и сразу солим по вкусу.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем так на пару минут.

Как только грибы пустят сок, жарим на среднем огне до полного испарения жидкости.

Сами в это время нарезаем куриное филе на кусочки, среднего размера.

Обжариваем курицу на второй сковороде, добавив сливочное или растительное масло, солим и перчим по вкусу.

В глубокой миске готовим тесто-заливку.

Выливаем в нее кефир комнатной температуры, добавляем в него пищевую соду, соль, размешиваем.

Затем вливаем взбитые яйца, перемешиваем до однородности.

Пшеничную муку добавляем частями, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Осталось только нарезать кружочками спелые томаты, среднего размера.

В силиконовую форму (я использую ту, которая для кексов) выкладываем сначала слой помидоров.

Покрываем их слоем из обжаренных грибов и лука.

Далее идет слой мяса, опять помидоры, заливаем все тестом.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Безумно вкусный пирог с мясом и грибами переворачиваем на блюдо, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Подаем его на стол с чашкой ароматного чая или кофе.

Приятного всем аппетита и счастливой семейной жизни.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Безумно вкусный пирог с мясом и грибами: для любимого мужа