>

Завтрак, который можно взять с собой «Мини — фриттата»

Мини фриттата — вкусное блюдо, которое быстро готовится.

Понравится всем, кто следит за своим весом, ведь оно малокалорийное.

Такое блюдо можно есть на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Блюдо вкусное, сытное и богато полезными белками.

Необходимые продукты

  • 6 куриных яиц
  • 70 миллилитров йогурта
  • 100 грамм вареного куриного филе
  • 50 грамм кукурузы
  • 70 грамм сыра
  • зелень, соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Разогреваем духовку до 170 градусов.

В глубокую миску вбиваем яйца и вливаем йогурт. Все перемешиваем.

Сыр натираем на терке, куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зелень.

Подготовленные продукты добавляем к яйца, солим и перчим по вкусу.

Берем форму для кексов, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь. Заполняем смесью форму, примерно на 1/3 часть.

Ставим форму в духовку и выпекаем блюдо 18-20 минут. Готовую фриттату достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

А еще ее можно заморозить и размораживать по мере необходимости.

От такой процедуры она совсем не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Завтрак, который можно взять с собой «Мини — фриттата»