>

Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой

Захотелось чего-то вкусненького и сладенького?

Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой — это отличная альтернатива тортам.

Невероятно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой придется по душе всем любителям домашней выпечки.

Мягкий и сочный кусочек пирога с ревенем и клубникой прекрасно дополнит чашечку ароматного чая.

Пирог с клубникой — любимец нашей семьи, всех наших знакомых: и готовлю я такой пирог с завидной регулярностью.

Буду очень рада, если вы как-то испечете такую сладость на своей кухне: и вам, и вашим близким будет вкусно.

Состав продуктов

  • сливочное масло — 175 грамм;
  • сахар — 180 грамм + 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 8 грамм (1 пакетик);
  • разрыхлитель для теста —2,5 чайной ложки;
  • соль — 1 грамм;
  • простокваша (кефир) — 125 грамм;
  • пшеничная мука — 280 грамм;
  • ягоды свежей клубники — 100 грамм;
  • ревень — 300 грамм.

Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой: пошаговый процесс приготовления

Изначально давайте подготовим ревень для самого вкусного пирога с начинкой.

В ревене отрезаем (если это нужно) засохшие концы и очищаем его (можно не очищать, но я очищаю всегда).

Подготовленный ревень нарезаем маленькими кусочками (примерно по одному сантиметру). Порезанный ревень перекладываем в отдельную емкость.

Клубнику (по рецепту) хорошо моем и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанную клубнику отправляем в емкость к ревеню. Начинка для самого вкусного домашнего пирога готова.

Теперь займемся приготовлением теста для пирога с клубничной начинкой.

Замешивать тесто мы будем при помощи планетарного миксера, но можно замесить тесто и руками.

В чашу миксера отправляем сливочное масло (сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким).

К сливочному маслу добавляем ванильный сахар, сахарный песок (по рецепту), и все хорошо взбиваем при помощи миксера.

Во взбитое масло отправляем один грамм соли, по одному (все три яйца) добавляем куриные яйца и хорошо взбиваем.

В отдельную емкость отправляем разрыхлитель, пшеничную муку, и все хорошо перемешиваем.

В чашу миксера ко всем ингредиентам для теста вливаем простоквашу.

Совет: для приготовления теста вместо простокваши можно использовать кефир или йогурт.

Теперь в чашу миксера просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для обалденного пирога.

В начинку добавляем одну столовую ложку сахара, и все хорошо перемешиваем.

Форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Подготовленное тесто для пирога перекладываем в форму и распределяем его равномерно по всей форме.

Половину начинки выкладываем в форму на поверхность теста и вминаем ее в тесто (я это делаю при помощи ложки).

Затем равномерно выкладываем оставшуюся начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-55 минут.

Готовый пирог с ревенем достаем с духовки и оставляем остывать.

Остывший домашний пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Соблазнительно аппетитный пирог с клубникой и ревенем — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный пирог с ревенем и клубникой