>

Очень вкусные фаршированные окорочка: супер нарезка

Фаршированные куриные окорочка — отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом.


Чтобы приготовить такие окорочка, вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами.

Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали для приготовления курицы.

Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными.

Это отличный вариант для детского обеда или ужина!

А благодаря тому, что можно выбрать любую начинку, блюдо становится просто универсальным.

Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Состав продуктов

  • два куриных окорочка;
  • 150 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • половинка болгарского перца;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • кориандр и хмели-сунели — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

При выборе куриных окорочков обратите внимание на две вещи: они должны быть не замороженными и кожица должна быть целой.

Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Кожицу с окорочка снимаем очень аккуратно, чтобы не повредить ее. Откладываем на время в сторону.

Затем отделяем мясо от костей, половину его нарезаем как можно мельче.

Вторую половину мяса перекручиваем через мясорубку.

Две головки репчатого лука очищаем от шелухи.

Одну луковицу пропускаем вместе с куриным мясом через мясорубку, а вторую нарезаем небольшими кубиками.

Пропущенное через мясорубку мясо (с луком) соединяем в миске с рубленым мясом. Хорошо перемешиваем.

Любые свежие грибы (у меня на этот раз шампиньоны) тщательно промываем, нарезаем произвольно.

Я нарезаю кусочками среднего размера.

В разогретую сковороду сначала выкладываем грибы, добавляем немного растительного масла и обжариваем.

Как только вся влага из грибов выпарится, отправляем в сковороду нарезанный лук.

Обжариваем все вместе на среднем огне до прозрачности лука.

Перед тем, как выключать огонь, всю массу необходимо посолить (раньше солить не нужно).

Снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем красивыми небольшими кубиками.

Собираем начинку. Мясной фарш немного солим, добавляем домашний майонез, все специи/

Добавляем туда же обжаренные грибы с луком, все хорошо перемешиваем.

Берем нашу кожицу, которую мы сняли заранее, и набиваем ее фаршем. Делаем это очень аккуратно.

Вторую половину фарша смешиваем с болгарским перцем и фаршируем второй окорочок.

Соединяем края кожицы конвертиком и зашиваем (обычной ниткой с иголкой). При нарезке не забудьте нитки удалить.

Выкладываем фаршированные окорочка швом вниз в рукав для запекания, кладем вниз лавровый лист.

Верх окорочков смазываем майонезом, завязываем края рукава.

Отправляем противень с окорочками в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час десять минут.

Ровно через 40 минут рукав нужно разрезать и опять отправить в духовку на 20 минут.

Мед смешиваем с соевым соусом, хорошо перемешиваем до однородности.

Через 20 минут окорочка достаем, смазываем полученным соусом и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовому блюду даем полностью остыть, только потом его можно будет нарезать острым ножом и подать на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные фаршированные окорочка: супер нарезка