>

Как приготовить кабачки в духовке — быстро, просто и очень вкусно

Этот рецепт понравится всем любителям кабачков. запеченные в духовке с йогуртовым соусом, они получаются вкусные и невероятно ароматные.

Такие хрустящие кабачки обязательно полюбят в вашей семье. И вы будете часто готовить их в будни, и даже на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 500 грамм кабачков
  • 5 орехов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • 50 грамм амарантовой муки

Для соуса

  • 150 грамм греческого йогурта
  • 1 огурец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пол лимона
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кабачки дольками.

А затем перекладываем их в дуршлаг, солим и оставляем на 20 минут.

Приготовим соус. Огурец промываем и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем огурец от лишней влаги и перекладываем в миску.

Туда же добавляем йогурт, оливковое масло, соль и перец. Измельчаем петрушку и добавляем к остальным продуктам.

А также выдавливаем сок половины лимона и добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и соус готов.

Орехи измельчаем и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, паприку, панировочные сухари и перемешиваем.

А также добавляем в смесь амарантовую муку. Снова перемешиваем.

Сыр натираем на терке и добавляем в сухую смесь. Снова перемешиваем.

Берем 2 куриных яйца, вбиваем в миску и немного взбиваем вилкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Кабачки просушиваем полотенцем.

Затем берем один кусочек, обваливаем его в яйце, а потом в панировке и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальными кабачками.

Подготовленные палочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

А затем снимаем их с противня, перекладываем на блюдо и подаем с подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить кабачки в духовке — быстро, просто и очень вкусно