>

Изумительный соус «Карри» (классический вариант)

Соус «Карри» отлично подходит для приготовления мяса, в особенности курицы.

Оно придает блюду красивый желтый оттенок, делает мясо более нежным и сочным.

Такой соус можно купить в магазине или приготовить дома по рецепту, с которым мы вас сейчас познакомим.

Необходимые продукты

  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм йогурта
  • пол луковицы
  • 1 чайная ложка «Карри»

Начинаем приготовление

Для начала варим вкрутую яйцо и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белок от желтка (белок не понадобиться).

Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, можно измельчить при помощи блендера.

В миску кладем лук и желток, все перетираем до однородной массы.

Затем добавляем «карри», перемешиваем и вливаем по чуть-чуть йогурт. И снова перемешиваем.

И все, соус готов. С ним можно есть абсолютно любое блюдо с курицей или грибами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительный соус «Карри» (классический вариант)