>

Творожные шарики в сметанно-маковом соусе — прекрасный завтрак!

Дети уплетали быстрее, чем я их готовила!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Мак – 3 ст. ложки
  • Сметана — 300 грамм

Приготовление:

Растираем творог с яйцами и 3 ст. ложками сахара, затем добавляем муку, перемешиваем.

Скатываем мокрыми руками шарики, размером с грецкий орех.

Отвариваем шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды до того момента, как всплывут. Готовые шарики выкладываем в форму.

Для соуса: смешиваем сметану с 3 ст. ложками сахара и мака.

Заливаем шарики соусом и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Елена Батухтина

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные шарики в сметанно-маковом соусе — прекрасный завтрак!