>

Салат с томатом, базиликом, бурратой и яблочным бальзамическим уксусом

Этот салат я пробовала впервые в ресторане Парижа!


Ингредиенты:

  • 80г обжаренного грецкого ореха
  • 8-10 средних спелых томатов (нарезать клиньями)
  • 16 маленьких листьев базилика
  • 240г молодой зелени (руккола или капуста)
  • 230г. бурраты (1 большой или 2 маленьких шарика),разорвать на кусочки
  • 60г оливкового масла
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • 60г черных или зеленых оливок (разрезать на половинки)
  • Яблочный или выдержанный бальзамический уксус
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Разбросайте грецкие орехи на блюде.

2.Сверху положите помидоры и буррату.

3.Сверху листья базилика и молодой зеленью.

4.Полейте оливковым маслом и приправьте солью с перцем.

5.Разбросайте оливки над салатом, порвите прошутто на небольшие куски и положите сверху.

6.Полейте слегка бальзамикой.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с томатом, базиликом, бурратой и яблочным бальзамическим уксусом