>

Попрощайтесь с готовыми соусами в бутылках. 4 основных заправки для салатов

Сделайте свой собственный. Приготовление заправки с нуля — это нелегко, но полезнее и вкуснее, чем любой купленный в магазине соус.

Все, что Вам нужно сделать, это собрать ингредиенты вместе и взбить. Вот 4 рецепта, которые должны быть в арсенале каждого.

1.Бальзамический винегрет.

Рецепт:

2 ст. л.бальзамического уксуса

1ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. меда, 60г оливкового масла

соль и перец по вкусу.

В маленькой миске смешайте вместе бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

2. Ранч соус.

Рецепт:

240 г обезжиренных сливок

120 г сметаны, 1\4 маленького зубчика рубленного чеснока

1\2 ч.л. нарезанных свежих листьев тимьяна, щепотка кайенского перца

соль и черный молотый перец.

В средней миске взбейте обезжиренное молоко и сметану, пока они не станут однородной массой.

Смешайте с тимьяном, чесноком и кайенским перцем.

Приправьте солью и перцем.

3.Винегрет с горчицей и травами.

Рецепт:

1 ч.л. дижонской горчицы

1\2 ч.л. рубленного чеснока

2 ст. л.белого винного уксуса

60г оливкового масла, 60 г нарезанных трав (эстрагон, кинза, шнитт-лук)

соль и перец.

Смешайте горчицу, чеснок и уксус. Медленно взбейте с оливковым маслом. Смешать с травами. Приправить солью и перцем.

4.Соус «Зеленая богиня».

Рецепт:

240г обезжиренных сливок

120 г сметаны,1\2 авокадо(размять)

2 ст.л. свежего лимонного сока

60 г нарезанного шнитт-лука

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

соль и перец.

В средней миске взбейте обезжиренные сливки и сметанку, пока они не станут однородной массой.

Смешайте с авокадо, шнитт-луком, лимонным соком и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Попрощайтесь с готовыми соусами в бутылках. 4 основных заправки для салатов