>

Помидоры, консервированные половинками

НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:

  • Помидоры – 5-6 кг
  • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Зонтики укропа – 10 шт.
  • Лимонная кислота

Для рассола (на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

ГОТОВИМ:

Литровые банки хорошо помыть.

Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.

Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.

Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.

Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.

Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.

Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.

Так укладываем все 10 банок.

Заливаем кипятком на 20 минут.

В это время варим рассол из воды соли и сахара.

Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.

Заливаем рассолом и закатываем.

Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры, консервированные половинками