>

Изысканное блюдо высокой кухни: Ризотто с креветками, горохом и шафраном

Готовить его одно удовольствие!


Ингредиенты:

  • 450г крупных очищенных креветок
  • 960г куриного бульона с низким содержанием соли
  • 240/120г короткозернистого итальянского риса
  • 120г сыра Пармиджано-Реджано (мелко натереть), часть оставить для сервировки
  • 150г свежего гороха
  • 240г желтого лука (мелко нарезать)
  • 1 ч.л.мелко тертой лимонной цедры
  • 4 ч.л.свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана сухого белого вина, такого как Совиньон Блан
  • 3ст.л.несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 щепотка шафрана
  • 2ст.л.оливкового масла
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.В кастрюле смешайте бульон,2 стакана воды, лимонную цедру,1/4ч.л. соли и перца.

Доведите до кипения на среднем огне.

Между тем, нагрейте большую сковороду, добавьте 2 ст.л.масла.

Закиньте лук,1/4ч.л.соли и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5 мин.

Добавьте к луку рис и готовьте его, пока он не станет полупрозрачным и не начнет издавать звук, от 3 до 4 мин.

Перемешайте с вином и шафраном, тушите, пока вино не начнет выпариваться, около 30 сек.

2.Добавьте 240г смеси бульона в сковородку.

Перемешайте деревянной ложкой с небольшой скоростью до тех пор, пока большая часть бульона не будет впитана рисом, от 2 до 3 мин.

Постепенно добавляя оставшийся бульон, пока рис его весь не впитает.

Рис желательно готовить до состояния аль-денте и когда бульон превратится в соус, от 20 до 25 мин.

(возможно Вам не придется использовать весь бульон).

Добавьте креветки и горох в сковороду с частью бульона, готовить до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, от 2 до 3 мин.

3.Снимите с огня. Перемешайте со сливочным маслом, лимонным соком и сыром. Приправьте солью и перцем.

Если ризотто станет жестковатым перед подачей, перемешайте его с горячим бульоном.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изысканное блюдо высокой кухни: Ризотто с креветками, горохом и шафраном