>

Пирог «Ленивая ватрушка». Делать проще простого, а результат превосходный

Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с творогом.

Этот пирог очень похож на ватрушку, только в увеличенном размере, поэтому и такое название.

Тесто у пирога получается нежным и воздушным, а начинка — немного похожая на суфле.

Такой пирог мало кого сможет оставить равнодушным.

Готовится пирог просто и не вызовет особых затруднений даже у самого неопытного кулинара.

Необходимые продукты

Для начинки

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 120 гр
  • ванилин
  • куриное яйцо — 1 шт
  • изюм — 80 гр

Для теста

  • куриное яйцо — 4 шт
  • пшеничная мука — 280 гр
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Начинаем приготовление

Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем миксером 1 -1,5 минуты.

Затем, не переставая взбивать, частями вводим сахар, а потом добавляем сметану.

В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

Получившуюся смесь добавляем в яичную массу и взбиваем миксером, на небольших оборотах, до однородной массы.

Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем блендером до пастообразного состояния.

В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно запаренный в кипятке и обсушенный. Все хорошо перемешиваем.

Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.), промазываем ее маслом и выкладываем тесто. Хорошо разравниваем его лопаткой. В центр кладем начинку.

Выкладываем ее так, чтобы не доходить до краев 4-5 см.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.

Готовый пирог оставляем остывать, а потом вынимаем из формы и подаем к столу. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог «Ленивая ватрушка». Делать проще простого, а результат превосходный