>

Крем шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.


Ингредиенты:

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
  • Сахарный песок — 4 столовых ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Приготовление

В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином.

Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

Не варить и не кипятить!!!

Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию.

Должен получится воздушный однородный крем. Крем использовать по назначению сразу.

Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крем шарлотт