>

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Самый вкусный в мире шоколадный торт! Сохрани у себя этот рецепт!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мука 125 гр.
  • какао 1 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 гр.
  • вода 75 мл.
  • коньяк 20 мл.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.

Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см).

Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.

Пропитайте сиропом каждый корж. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами.

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала.

Поэтому он весь такой свежий, не застывший. Попробовала — вкусный, мягкий, сочный.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт с шоколадным кремом