>

Лазанья отдыхает! Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром!

С бокалом вина просто шикарно!

Ингредиенты:

  • 400 гр каннеллони
  • 800 гр фарша свино-говяжьего
  • 2 шт лука репчатого
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 600 гр помидоров
  • 300 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 6 столовых ложек майонеза
  • зелень, соль, специи

Приготовление:

Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им.

Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.

На макароны выкладываем 2/3 сыра.

Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лазанья отдыхает! Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром!