>

Холодный суп, то, что жизненно необходимо в жару

Очаровательные по вкусу холодные супы могут стать настоящей находкой, когда в жаркую пору хозяюшкам нужно накормить семью.

Прогретый знойным солнцем воздух и духота не способствуют аппетиту.

В такие моменты поможет только нестандартное блюдо с освежающим вкусом.


Рассмотрим вкусный холодный суп, называемый холодником.

Ингредиенты:

  • огурец — 3 штуки;
  • свекла сахарная — 6 штук;
  • зелень лука — пучок;
  • укроп — пучок;
  • соль;
  • несколько веточек петрушки;
  • яйцо — 6 штук;
  • сметана 25 % — 250 миллилитров;
  • уксуса 3 % — четыре столовые ложки;
  • три литра воды;
  • сахар — чайная ложка.

Холодный суп. Пошаговый рецепт

Отварить яйца.

Свеклу очистить и отварить. Воду, где варилась свекла, не выливаем, а остужаем и впоследствии используем ее для приготовления.

Нарезать свеклу, яйца, огурцы кубками.

Измельчить всю зелень.

Все составляющие опустить в емкость, перемешать и внести сметану. Добавить уксус, соль, сахар и воду (где варилась свекла).

Подавайте на стол холодным, можно украсить блюдо свежими дольками огурца.

Советы как приготовить вкусный холодный суп

Допускается замена воды на квас (несладкий, скорее горький с ярким пшеничным вкусом) или бульон.

Переминая желтки с зеленью, можно внести чайную ложку оливкового масла.

Внеся небольшое количество черного молотого перца, можно усилить вкус.

Продуманная технология приготовления холодных супов позволяет дополнять понравившийся рецепт собственными нововведениями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Холодный суп, то, что жизненно необходимо в жару