>

Как заготовить укроп на зиму

Если вы задаете себе вопрос, как заготовить укроп на зиму — тогда наши рекомендации и советы помогут вам в этом несложном процессе.

Ведь так замечательно добавлять ароматный зеленый укроп или петрушку в блюда зимой.

Лето дает нам возможность сделать всевозможные заготовки, наполнить морозильную камеру полезными витаминами, затем с удовольствием использовать их в несезон.

Соглашусь и с тем, что на сегодняшний день на полках супермаркетов можно купить зеленый пучок укропа круглый год, но ведь всегда хорошо, когда под рукой у вас уже есть заготовка отличной домашней зелени.

На все уходит не так много времени, вы запросто можете найти его и сделать такую простую и полезную заготовку уже сейчас.

Из разнообразия способов заморозить укроп в морозильной камеры мы решили поделиться именно таким вот способом.

Он один из лучших. Пользуйтесь на здоровье и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • укроп (также можно еще петрушку).

Понадобятся пластиковые контейнеры с крышкой.

Как заготовить укроп на зиму. Пошаговый рецепт

Прежде всего выбирайте зелень петрушки и укропа как можно свежее. Моем тщательно под проточной водой. Перебираем внимательно.

Следим, чтобы не попали листочки, веточки или еще какие-то предметы.

После этого перекладываем на кухонное полотенце. Распределяем в один шар. Нам нужно просушить зелень.

Просушивая, не забывайте переворачивать с одной стороны на другую. Главное — когда будете сушить и раскладывать, не смешивайте укроп и петрушку.

Если вы заметили в укропе живность — тогда положите его в соленую воду. На 2 литра воды добавьте одну столовую ложку соли. Размешайте.

Подержите укроп или петрушку в такой воде около пяти минут. Потом достаньте его и промойте.

После этого отделяем толстые стебли от листочков. Нам понадобятся только листочки.

Когда все хорошенько обсохло, на листочках не осталось совершенно капель воды, можно переходить на разделочную доску.

Нарезаем укроп и петрушку как можно мельче. Помним о том, что мы не смешиваем зелень. Разложите ее в разные емкости.

Теперь наполняем контейнеры зеленью и придавливаем ее немного руками.

После этого отправляем закрытые контейнеры с зеленью в морозильную камеру на ночь.

Спустя ночь достаем контейнеры. Открываем и видим, что зелень совсем не поменяла свой яркий зеленый цвет.

Ее запросто можно набирать ложкой, она не слиплась в единый комок, а скорей стала рассыпчатой, имеет приятный свежий аромат.

Самое важное — это не смешивать зелень и не делать микс, ведь тогда нет ярко выраженного аромата.

А в таком виде вы сохраняете и цвет укропа (петрушки), и аромат, и самое важное — полезные свойства.

Попробуйте заготовить зелень укропа и петрушки по этому простому и очень быстрому способу.

Вы убедитесь в том, что это один из самых удобных вариантов как хранить в морозилке зелень.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как заготовить укроп на зиму